LOBOS EM PELE DE CORDEIRO
A ordem está invertida.
E a contrapartida
É se criar pretensos lumes da moralidade,
E os eleger heróis de capa e revista!...
Quando, porém,
Por sortilégio do destino, se descobre ,
De repente , se toma ciência
No burburinho dos delitos inconfessáveis,
A lama que os encobre,
Se ver, a grande verdade --
Sao falsarios, escravos do dinheiro,
Falsetes de santos do pau oco,
Cobertos de purpurina,
O manto de preclaros
Impudicamente impunham,
Ocultando seus crimes incontestáveis ,
Agora pouco a pouco
Sendo postos à vista!
De santos, nada compunham.
Sao seres ignaros,
Parvos elementos, aves de rapina,
Que ambicionavam se darem bem,
Embusteiros de frases e ações
Estudadas, feições
Que encobriam sua verdadeira essência --
Lobos em pele de cordeiro!