INFÂMIA!
Brasil, tomado pelo ódio!
A infâmia , aqui explode,
Qual rastilho de pólvora!...
Enquanto um pobre filho
Do Altíssimo, um negro
É chicoteado;
Outro cidadão tao badalado,
Se arvora a ungido
Emissário
Do Criador!
No seu sacrário:
Cogita mais do que pode:
Se compara a Jesus,
Planeja ser senador!
Brasil, tomado
Pelo ódio irracional
Que idolatra falsos
Heróis da Justiça
E do decoro,
E, não faz coro
Aos que deploram
A crueldade
De pobres brasileiros
Sendo chicoteados!