REFLEXÃO POÉTICA

A PAUSA DO POETA

No pensamento, que, flui, o poeta

Diminui a intensidade, e, respira para

Recompor-se, e, se contrapor ao tempo!

Nos contratempos divaga sua mente...

Sua alma levita pelos ares da concepção...

Seus conceitos plenificam seu coração!

Na pausa, o poeta renova critérios.

Passa uma borracha nas páginas.

Reconsidera conceitos, e, com efeito,

Burila defeitos de estrofes anódinas!

No tempo, sua pausa causa oxigenação...

A inspiração dá-lhe renovação!

Uma pausa para descanso, e, no remanso

Merecidas férias para apenas a contemplação

Daquilo, que, sua imaginação vai fertilizar,

E na ponta da pena as páginas rabiscar!

Na pausa, o poeta se esconde atrás das estrofes...

De soslaio olha pelos versos e espreita poesias...

Nas praias de mares revoltos, aguarda a parusia

Das divagações de suas idiocrasias!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 28/08/2019
Código do texto: T6731576
Classificação de conteúdo: seguro