MONUMENTO À IMBECILIDADE

A soberba, sentimento pretenso

De superioridade,

É um monumento à burrice!...

Uma esparrela que encurrala

Quem com estultice

Vive alardeando moralidade:

Fez suas peripécias -- cogitando

Esculpir à sua personalidade,

Uma escultura que resultou deformada, capenga --

Duas colunas caídas, padecendo

Do seu artífice -- um mínimo de bom senso;

Uma terceira, que idealizava perfeita --

Em pé, simbolizando austeridade

Da propalada operação lavajatense,

Mas que pecava na verdade

Por ser uma aberração que não servia pra nada ,

Felizmente por seu parceiro na trampa -- rejeitada --

Uma estátua erguida, no pedestal da vaidade!

Porém, no correr dos dias, a ancoragem

De falso moralista , foi desfeita --

Na lama, resvala --

Desmorona, despenca,

Escancara sua corroída imagem,

Desnuda o lodo da sua falsidade!