O ESTADISTA
Na faísca do giz.
No diz, ou não diz
Que deixa rastro
Mesmo apagado,
A verdade
Tem que ser dita,
E a cartilha siga
Sem subterfúgios
Ou enrolação!...
O Estadista
É aquele bem sabe-se,
Que tem equilíbrio de ação --
Do fazer, e saber fazer
Para acontecer!...
Não é o paraquedista
Que em determinado
Local cai...
E de enrolada
Em enrolada vai...
Sem o paraquedas abrir,
Pois nada de edificante fez!
Nem cogitará fazer,
Por lhe faltar lastro
Para tal!
Estadista é aquele que sabe onde ,
E quando intervir,
Tomando a si, as rédeas do problema,
Para que tudo dê certo
Em situação
Que impunha
Firme e decidido agir,
Diferente daquele que perde o bonde
Do momento, e da coragem, se distancia:
Vive sempre enrolando,
No deserto
De ideias envolto, perdido em confusão mental,
Muito em voga hoje em dia!...
Não sabe separar o joio do trigo:
O que é elogio, ou bajulação!...
O Estadista é um líder nato, que se impunha!
Não se dobra a qualquer que seja o maioral!...
Mostra com desenvoltura e altivez,
Quem está no comando !
Estadista tem que ter grandeza
E estatura de Estadista!