PARIDADE DE ARMAS
Na guerra,
Tem que haver
Paridade de armas!
Ninguém retesa
O arco, solta a fecha,
Se não for ligeira
A seta,
E o alvo
Tao longe não estiver!
Tudo haverá
De ser mensurado
Com correto cálculo!...
Não pode o pigmeu
Lutar contra o gigante,
Nem o gigante
Se voltar contra o pigmeu,
Fica desproporcional a força:
Um, será massacrado;
O outro, pagará
De covarde!
Na paridade
Não pode haver vantagem!
A igualdade se estabelece
Entre ambas as partes!