O PODER

Como corrompe o poder,

A quem tem espírito fraco,

Ou é mesmo de sua índole

Se deixar corromper.

Quanto mais tem, mais quer !

É insaciável e sanguinário escorpião !

Não esconde sua traiçoeira vocação,

Escancara a gulosa venta,

A carranca que se alimenta

De traição, de negociatas, de se dar bem!

É de sua natureza, golpes baixos, conspiração,

Passar por cima do próprio irmão,

Na voraz fome do mais ter,

Se abastecendo de mordomias,

Facilidades e corrupção!

Mas toda sujeira que apronta,

Dos homens -- escondida,

No reverteres da vida,

Rapidamente se desmonta,

Aos olhos de quem Tudo Vê !

Marizete Matos
Enviado por Marizete Matos em 13/08/2019
Reeditado em 24/09/2019
Código do texto: T6719178
Classificação de conteúdo: seguro