NO LIXO DA HISTÓRIA
Quem buscou glória
A qualquer custo,
Com malandragem e cinismo,
Sem merecer a vitória,
Levou tremendo susto ---
Viu-se sem luz, sem brilho,
No lixo da história!
É assim o inglório trilho,
O desatino,
De quem se via herói --
E acabou no ostracismo,
Vendo que a verdade dói!
E nesse relicário de abismo
Do falsário santo, desnudo agora,
Bastante culpa lhe cabe.
Mas culpado bem maior se sabe,
Foi a cambada
Que endeusou o falso paladino
Da Justiça , que de super, não tem nada!
E de fato, fez toda diferença:
Posta aí , a excrescência!