PORTA ESCANCARADA
Quando se escacara
A porta,
Nada mais a mascara:
O fio da navalha
Corta,
A faca não entorta,
O corte
Não falha!
De sorte
Que arrombada
A porta da casa,
Foge do ninho, desnorteada,
A ave, que quis voar bem alto ,
E acabou dando precipitado salto,
Tombou, perdeu as asas,
Junto com a ninhada!