TÚMULO DA MALDADE

Construíste tua fortaleza

De vaidade,

A deixando na encosta !

Dizia ser uma beleza,

Um encanto de obra:

Segura e portentosa,

Que nem o vento

Nela encostar-se-ia.

Mas veio inesperada ventania.

Varreu inclemente

A imponente moradia!

Todo aquele monumento de pedra

Jaz morto, sepultado.

Túmulo da maldade,

Onde nada de bom medra!