NEGAÇÃO DA JUSTIÇA
A Justiça
Anda esquisita
Nestes dias de então:
Às vezes voa;
Às vezes não sai do chão!
A depender do acusado
Faz algo que a razão nos atordoa:
Não se manifesta, não se move.
Sendo outra a questão,
Que ligeireza!
Que pressa! Como corre!
É lebre na condenação!
Ainda faz tabelinha
Juízo acusação!