Efeméridade

Quem é que tem a bússola do destino,

A chave do porvir?

Quem decidi os que devem chegar,

E os que se vão?

A estrada do existir

Tem portas abertas ou fechadas ,

A Jeová cabe destranca-las.

Ninguém tem a faculdade

De mistérios insondáveis desvendar

Entre o céu e a terra.

A hora de chegar , de partir,

A Deus pertence.

Irmão, cuidado! Pense...

Os tesouros que junta

Aqui no planeta de expiação,

Uma certeza encerra:

Não os levará para o mundo invisível.

Há aqueles que se vestem de grandeza,

Cuja riqueza

Que almejam

É o único deus em que acreditam,

E que creditam

Valor, acima do bem ou do mal,

E que seus bens lhes servem de eterno penhor

Aos desmandos que praticam contra a pessoa.

Quanta ilusão!

Quanta coisa à toa!

Não veem quão efêmera , é vida , a todo pecador,

Que estão sob o reverteres da vida -- a lei do retorno!

0 mistério da vida, é um sortilégio!

Ninguém sabe a hora da partida!

E na morte, não há privilégio!

Vai o bom, o ruim vai !

Aquele que pensa ser o maioral,

De repente, também vai!

Marizete Matos
Enviado por Marizete Matos em 10/07/2019
Reeditado em 28/08/2019
Código do texto: T6692610
Classificação de conteúdo: seguro