ENGRENAGEM DO TEMPO
Quem diz que o tempo nao passa,
Passa pelo tempo, não vê o tempo passar!
Quem não tem presa, acaba com muita presa
Para a nenhum lugar chegar!
O vento à apresa,
Tudo pelo caminho atravessa!
Quem não conhece a engrenagem do tempo,
Não sabe que o tempo parado ,
Parece correr; e correndo, parece parado!
O vento e o tempo se confundem:
Às vezes, velozes; às vezes, nem se movem!
Acompanhem o movimento do vento,
E a passagem do tempo.
Deles, tanto encanto e melodias ressoam!
Nas vozes do vento,
Nas cordas da lira , canções entoam,
E as vozes se perdem, nas curvas do tempo
Se não nos atemos, a tao sublime momento!