Incoerente (mente)

A mente inventa argumento plausível

Contra o que outra mente tentou sugerir

E mesmo sabendo que é incompatível

Tudo o que afirma só pra arguir

A mente engana autonomamente

Com insights de falsa e extrema certeza

Talvez pela falta do humildemente

É que a mente se exalte em sua frieza

A mente garante sua sublimação

Diante de eventos que nem ponderou

É óbvio sempre que há exceção

Porém há a regra que subestimou

A mente ignora o fácil demais

E acaba por vêr-se podendo escolher

Mas quando o inverso agora se faz

A mente tem medo do que vai perder.

Harlen Ribeiro
Enviado por Harlen Ribeiro em 18/06/2019
Reeditado em 18/06/2019
Código do texto: T6675789
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.