O LIVRO

Se um dia 
Você quiser   um companheiro 
Basta ter um livro,
Ele será seu melhor parceiro 

Ao olhar para o homem 
Dúvidas surgem na  mente,
Concluo que livros tenham mais vida 
Do que o ser humano
Que tem um jeito diferente
Parece que está doente!

Um livro transmite vida
Porque nele a imaginação vira realidade,
Mas na terra humana
O que resta, é engolir com dor cada verdade 

Na capa de um livro
Você pode ver
Que com apenas palavras
Em finas folhas, magia pode acontecer
Já o homem 
Só pensa em ter 
Destruir a sua casa
É oque mais gosta de fazer
Quando exterminar a sua raça
Nenhuma satisfação vai lhe conceder 

Para uns 
Os livros são mortos
Por contar relatos que já chegaram à acontecer 
Mas, dentro de um livro 
Pode estar escondido o futuro
Que os olhos humanos nunca chegariam a ver
Use os olhos da imaginação 
Pra tornar o mundo um novo lugar
Onde o homem que conhecemos 
Vai virar lenda que um dia iremos apenas contar.
Júlia de Rossi - 13 anos
Enviado por Ilda Maria Costa Brasil em 15/06/2019
Código do texto: T6673660
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.