manto inconsútil da vida. J B Pereira. Poema

https://www.messenger.com/t/1115363475255036

____________

Deus nos fez forte:

nenhum problema é maior que Deus

em nós e nós somos maiores com ele

na subida da montanha dos desafios

e medos, apelos e riscos...

o risco de um bordado - de cima com desenhos

que fazem sentido...

olhando abaixo: nada parece certo e tudo é confuso...

das linhas que em fiapos e amarras se entrecruzam

no vai-e-vem das tessituras de (im)provisos...

(im)precisos e necessários desvarios e desvios:

depende do ponto de vista: de cima ou de baixo...

e o tear a correr, tão rápido, mente tonta,

mas a experiente mão não perde tempo,

no manuseio de releio do carretel de madeira

entre os fios esticados que a do tempo de lado em lado

e a cada momento e cor, ritmo e os pés assinam

as mudanças e o carretel corro de um lado ao outro

para formar a unidade - única - do tecido

ou o manto inconsútil da vida...

e depois de pronto tem um valor

representou o cansaço e a dor

do artesão e da artesã

a combinar linha, tempo, ritmo,

necessidade, cor, velocidade,

torpor, experiência, sutilezas, prestezas...

Deus tudo fez do nada;

mas o homem tudo faz de algo, de alguma coisa...

___________________

"Amanda de Oliveira"

Enviada: 2019/05/24 19:47:35

Para: joseboscolpp@bol.com.br

[ O sentimento atual. ]

...

Existem prioridades na vida

isso é fato.

Algumas delas te privam

de muitas coisas.

Sem ter a capacidade de rimar

minhas lágrimas caem

sobre este papel.

É quase indescritível

O sentimento atual.

Dor, ansiedade, medo, angústia...

Minha cabeça gira

Afogando - se na bagunça mental

que aperta meu peito

de forma quase mortal.

Não posso acreditar!

A dor não passa...

Por mais que eu queira

minha respiração é insuficiente

para que eu volte aos eixos.

Um sufoco na garganta

me causa náuseas.

Preciso desabar, porém,

sempre existe um porém.

É o porém que me inquieta

dia e noite.

J B Pereira e Amanda de Oliveira: amandartmbop@gmail.com
Enviado por J B Pereira em 26/05/2019
Reeditado em 26/05/2019
Código do texto: T6657459
Classificação de conteúdo: seguro