PESSIMISTA E INVEJOSO
Há gente que vai pela vida
Sem qualquer serventia!
Vive apenas por viver.
Dar de si, não pode.
Nada tem pra ofertar!
Nao apenas age assim,
Por covardia!
Suas penas
Por ele mesmo impostas
É nada fazer
Pra algo conseguir!
Quando alguém lhe aventa
A possibilidade de qualquer
Coisa realizar ,
Diminuta que seja,
Dá mole!Fraqueza!
Mil desculpas inventa:
Estão fechadas todas as portas.
É muito difícil algo conseguir!
Chegar lá,
Bem sei, nao vou!
Nao adianta nem tentar!
Mas se alguém triunfa.
Diz: nada de mérito.
Foi golpe apenas da sorte.
A fortuna não lhe foi madrasta,
Como tem sido a mim.
0utrossim, lhe foi fel consorte,
Na hora H, não o abandonou!