REMORSO?
A culpa condena
É uma lei natural
Que ordena
Implícita ao ser humano
Se deter em comportamento tal
Por ele praticado.
Mais do que um ditado
É uma realidade
Da qual não se pode fugir.
Como reagir
À consciência pesada,
Por ter praticado
Malfeito a outrem?
Vê- se no semblante
De alguns responsáveis pela
Perda da liberdade
De alguém,
(Se tem consciência)
O remorso gritante
Por tal ato praticado.
Ora, se no designo
De defensor da lei,
Condenou ao réu,
Por que o rosto transido,
Um semblante fechado?