VASCULHANDO AS GAVETAS
Hoje vasculhei as gavetas do tempo...
Doces e grandes recordações;
Desses anos que vivi dia a dia,
Reencontrei fatos, acontecimentos bons, uns ruins,
Outros péssimos e vários maravilhosos.
Nas gavetas da comoda grandes reencontros,
Fotos, cartas, objetos de uma vida!
Minha vida!
Filhos crescidos e encaminhados...
Com muita luta e sacrifícios.
Nesses anos todos muitos fatos e acontecimentos,
Grandes transformações....
Algumas para melhor outras nem tanto.
Conquistamos direitos!
Alguns pelo progresso, a tecnologia avançando,
Na triste realidade os idosos e crianças houve a necessidade
Até de um estatuto para amparo e segurança.
Mas conquistas boas:
Hoje posso e devo participar de eventos, shows
E até academias... coisas que eram proibidas para nossos avós...
Temos mais saúde. Prolongamos nossa vida!
Um longo aprendizado de vida e muita perseverança.
Que me trouxeram até aqui...
Hoje posso abrir e remexer minhas lembranças
Que em meu coração gravaram e deixaram saudades.
Minha gaveta do tempo guarda cicatrizes e vitorias
Nunca tristezas... A vida é pura beleza.
Autora : Cyda Rigamonti