NASCER
Em ventre seguro e concebido estás
Alheio a tudo, mas sempre notado
Quem te guarda, te cuida e te traz amparado
Espera ver um sonho realizado.
Vir à luz, vir ao mundo eis o começo
Do efeito concluído da ansiosa espera
Transição mais perfeita do breu ao além
Espreitam e expectam aquele que vem.
Expelido do ventre o exíguo ser
A luz, o mundo e o ar esperam te ter
Denodo adentra em seu habitat sem ver
Uma vez se completa o fenômeno nascer.
Minúsculo e indefeso és mais um venerado
Atento aos cuidados maternos tu ficas
Nesse instante quem atrai atenções é você
Necessitas agora aprender a viver.
Aprender a viver tão difícil será
Incumbidas tempestades tu vais enfrentar
Após a tempestade, o lazer e o prazer
Feliz e contente tu vens perceber
Como é gratificante o dom de nascer.
Jonas Martins.