OITAVA RIMA

SE OUVIRAM DO IPIRANGA ÁS MARGENS PLÁCIDAS

DE UM POVO HEROICO, BRADO RETUMBANTE

OUVIRDES TAMBÉM NOSSAS CRIANÇAS

NAS RUAS A MORRER DE FOME

SE O SOL DA LIBERDADE EM RAIOS FULGIDOS

BRILHOU NO CÉU DA PÁTRIA NESSE INSTANTE

PORQUE ENTÃO FICASTES MUDO

LIMITADO A ESSE MAL CONSTANTE

SE BRASIL, UM SONHO INTENSO EM RAIO VÍVIDO

DE AMOR E DE ESPERANÇA TERRA DESCE

DAI AO TEU POVO SOFRIDO

TODO BEM QUE ELE MERECE

SE EM TEU FORMOSO CÉU RISONHO E LÍMPIDO

A IMAGEM DO CRUZEIRO RESPLANDECE

SEU POVO MERECE SER DIGNO

PELA IMENSA GRANDEZA QUE REFLETE

SE DEITADO ETERNAMENTE EM BERÇO ESPLENDIDO

AO SOM DO MAR E LUZ DO CÉU PROFUNDO

NÃO DEIXAI-NOS EM SONHO AMENO

E ESCONDER OQUE REAL ABSURDO

SE FULGURAS Ó BRASIL FLORÃO DA AMÉRICA

ILUMINADO AO SOL DO NOVO MUNDO

PORQUE PADECEIS EM PROMESSA

NA ESCURIDÃO QUE ABRANGE A TUDO

SE BRASIL DE AMOR ETERNO SEJA SIMBOLO

O LABORO QUE OSTENTA ESTRELADO

FAZEIS DESTA UM ESTÍMULO

PARA SERES ENFIM ELDORADO

E SE DIGA O VERDE LOURO DESTA FLAMULA

-PAZ NO FUTURO E GLÓRIA NO PASSADO

QUE HAJA RIGOR NA ENTRANÇA

PARA QUE SEJAS RESPEITADO

Marcello Alves
Enviado por Marcello Alves em 15/04/2019
Código do texto: T6624025
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.