Um herói
Existem heróis:
“Aqueles altruístas anônimos
Palhaços que dão risada e fazem os outros sorrirem
Aqueles que sentam nos bancos das praças
Para alimentar os pombos
A mãe que se desdobra em pai e mãe; a mãe que se desdobra mãe e pai...”
Existem aqueles que gritam:
“Motorista vai descer!!!”
E os que se irritam
Contra a demora de uma fila ou
Que dão lugar aos idosos nos transportes públicos.
Existem aquelas mães que amamentam o fruto que não saiu de seu ventre,
E dentre
Os que se destacam
São os últimos a chegar no ENEM e passam em primeiro.
As crianças que partilham doces ou mesmo
Os que a esmo
Conseguem dar a mãe um orgulho de ver um filho formado
Bem vestido e trajado
Levam o diploma.
Heróis somos todos nós
E também são aqueles que partiram
A sós, ainda os sentimos.