PARE O MUNDO

É de rir

Pra não chorar!

Pare o mundo.

Quero descer

Do Carrossel maluco.

Não sei se é Raimundo

Que está louco,

Ou maluqueceu

De vez o mundo?

Não sei se sigo

Ou paro

Nesse despreparo

Que a tudo

Envolve em barafunda,

Confusão profunda

Misturando alho

Com bugalho!...

Vejam vocês, que treta!

Que loucura sucedeu:

A terra é plana agora.

Tirando os nove fora

Dizem que o sol gira

Em torno do nosso planeta.

Não sei, Probedeu!...

Está se impolatando,

Na maionese viajando ?

Que é isso, Dedeu?!

Pare o mundo.

Quero descer!

Que devaneio.

Lulu veste rosa.

Dudu veste azul.

Está tudo

De ponta cabeça!

Só falta mudarem

O curso da historia ,

Em curva inglória,

De um brioso povo,

A presteza moleste:

No mapa por

Eles inventado

Não mais existir

Em Pindorama,

O Nordeste.

Sabe-se que é devaneio!Asneira!

Não matarão,

Riscando da memória

A lembrança da grandiosidade

Nordestina nas letras , nas artes

E na música, enchendo

O Brasil de orgulho,

Que se ufana do legado

De um Jorge Amado,

Da genialidade

Dos ilustres filhos deste sagrado rincão,

Berço de Adonias Filho, Castro Alves,

Rui Barbosa, Gonçalves Dias,

José de Alencar, Manoel Bandeira,

Ariano Suassuna, João Cabral

De Melo, Graciliano Ramos,

Gilberto Gil, Caetano Veloso,

Anisio Silva, Waldick Soriano,

Alceu Valença , Luis Gonzaga,

Gilberto Freyre e tantos outros

Que encheriam páginas da historia,

Se aqui fosse o nome declinado!

Só falta Afirmarem

Que o céu não é azul,

Que não existe

O Cruzeiro do Sul,

E tudo funciona

Da frente

Pra trás:

Sem passado,

Futuro, ou presente.

Pare o mundo, Ananás!