A QUEM CULPAR?

A quem culpar,quando juiz condena sem crime,

Sem provas, prenhe de convicção,

Encarcera alguém, por ato de ofício indeterminado?

A quem culpar, quando desembargadores

Chegam ao consenso na aplicação da pena --

Mesmo Tempo e mês de condenação ao réu?

A quem culpar ,quando há provas abundantes

Em determinados laranjais, e "não vem ao caso"?

E, juiz, por prêmio, vira superministro.

A quem culpar, quando generais

Dão o tom, e pressionam a Corte Maior

Pra que determinado preso, continue encarcerado?

A quem culpar , por frágil sentença que nada prova?

Mas serviu a um plano bem engendrado.