Estações

As estações não demoram

À serem vistas e sentidas.

Se faz sol?

Aproveite, faz sol.

Se, porventura, a chuva cair,

Banhe-se dela.

Tenha pela natureza um mestre.

Ou se faz chuva ou se tem sol,

Mas há também chuva

Quando se faz sol,

Há os dois e também nenhum.

Embora pareça que a tempestade não passa,

O sol, em seu tempo, há de se mostrar.

Mesmo as maiores tormentas tem seu fim.

Mesmo as secas mais nefastas dão, um dia, seu adeus.

Então chores!

Chores quando a tristeza lhe visita,

Mas não se esqueça de sorrir

Quando sua partida ela anuncia,

E de longe, a primavera desabrocha.

O arco-íris sempre vem,

É necessário, antes de mais nada,

Que venha primeiro o temporal.

Ursula Zamprogno
Enviado por Ursula Zamprogno em 25/03/2019
Código do texto: T6606955
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.