Antítese
Não há começo sem fim
Não há direito sem torto
Não há vida sem a morte
E não há vivo sem morto.
Não há claro sem escuro
Nem o bom sem o ruim
Não há dúvida sem o certo
E nem o não sem o sim.
Não há céu sem o inferno
Nem abrigo sem prisão
Não há preto sem o branco
Nem o doente sem o são.
Não há fundo sem o raso
Nem o alto sem o baixo
Não há fala sem o surdo
Nem feliz sem cabisbaixo.
Há de tudo nesta vida
Nossa vida é assim
É uma coisa ou outra
Desde o começo ao fim.