Folhas secas á porta
Uma a uma vejo as folhas caindo....
Rigoroso é o inverno!
Sinto-me lento,
tão preguiçoso!
Ele simplesmente me chega,
beija meu rosto.
Minha pele se congela,
nada mais vou sentido!
Esfria-me a vida,
rouba-me a seiva.
Folhas secas,
vida morta.
Sinto que tudo me falta!
Olhos cerrados,
fecho-me a porta,
despedida.
Autor: Francisco de Assis Dorneles