QUE VANTAGEM A MARIA LEVA?

Que vantagem a Maria leva?

Lavar, passar, cozinhar, limpar.

Se a noite vai chegar um cavalo fedorento

Um ser que se diz homem e marido

Mas que na verdade é um bandido

Que não sabe dizer boa noite

Ou mesmo dar um beijo na testa

Que vantagem a Maria leva?

Quando este mesmo marido

Não lhe dá nenhum dinheiro

E acha que merece um cheiro

Sem nem perguntar como foi seu dia?

Que vantagem a Maria leva?

Se este mesmo homem, eu disse homem?

Só quer sua satisfação sexual

Sem nenhum carinho, de forma brutal.

Que acha que uma mulher é como uma égua

Que basta subir em cima e montar?

Que vantagem a Maria leva?

Se depois de mais um longo dia.

Em que apenas panelas e casa limpa.

É no que tem que pensar.

Que vantagem a Maria leva?

Pois durante todo o dia, só existem lágrimas

Que não são de alegria.

Que fica se perguntando todo dia

Como eu seria ou como estaria

Se não tivesse digo sim, no altar.

Que vantagem a Maria leva?

Quando depois de alguns anos

Já com as mãos calejadas, rugas acentuadas.

For infelizmente trocada por outra mais nova

Que vantagem a Maria leva?

Por não ter profissão, ou formação

Depender de pensão, que o safado não quer dar

A Maria deve refletir isto é vida para mim?

Será que será feliz um dia?

Maria tem que pensar e não sentir.

E dizer para sí: que vantagem a Maria leva?