Morreres
.:.
Morreres
Morreste-me
carregando pouco de mim.
Angústias.
Medos.
Decepções.
Sonhos.
Morreste-me
deixando muito de nós.
Deleites.
Destemores.
Contentamentos.
Realizações.
Partiste-me ao partir,
compartilhando fragmentos...
Do que fui, não sou mais.
Do que fomos, não somos mais.
Do que és, um nada, sei.
Morreste-me
a ermo, no convés da indiferença.
Simulada.
Sofrida.
Mórbida.
Cobarde.
Morreste-me
no parlatório do verbo.
Genuíno.
Plausível.
Salutar.
Atrevido.
Feriste-me ao falirmos,
demolindo sentimentos...
O que sofria, não sinto mais.
O que vivemos, não mais.
O que serás, ainda um nada, verás.
Nijair Araújo Pinto
Iguatu CE, 30 de dezembro de 2018.
13h09min
.:.