A sombra do futuro

Antigamente todo homem tinha um pente,

Ainda que fosse careca

Antigamente todo homem usava cueca, Zorba ou samba canção

Todo homem era machão na presença de uma mulher

Tanto faz se era fino ou grosso, no pescoço todos eles tinham um nó

Antigamente todo homem era valente, forte, viril e destemido

Todo homem era assumido e educado para ser caçador

Todo homem era o provedor dos sustentos da família

Mas agora tudo é festa, cada um faz o que quer

Cada qual é o que é

Todos usam fantasia, máscara, chapéu ou boné

Cada qual segue um destino

Cada qual tem sua fé

Cada qual escolhe ser o que quer

Tanto faz se o macho é a fêmea, ou se a fêmea, o macho é

O que importa hoje em dia, é esquecer a nostalgia e viver somente o agora

Seja assim ou seja assado, o presente será sempre presente

O passado será sempre passado

Gente será sempre gente

Veado será sempre veado

Quem por ventura ou gosto discordar do que hoje está posto

Basta fechar os olhos, voltar no tempo e esconder o rosto

Enfim, o ideal é uma grande ilusão

O antigo é a sombra do novo,

E o novo é a sombra da razão

Luiz Figueiredo