Índios

Índio cor de fogo

Fogo que queimava

Por não ter ferro era atrasado

Índio cor vermelha

Vermelho árvore

daqui levada

Por homens

Atualizados

Índio lutou

mas no fim

se entregou

Todo o ouro

doou

Índio acabou!

Trocou o sol por espelho

a lua por bermuda

e nada falou.

O fogo que queimava

agora apagou

de inocência nada sobrou

Índio virou camponês

outra fala se fez.

Deixou de ser nu

pra virar Português