TURBULÊNCIA NA ZONA DO AGRIÃO ! (07/12/18)

As flores da esperança

Na Justiça e nas instituições,

Sempre cultivei .

Nao devia.

As vi murchando

Uma a uma, contaminando

Toda a flora.

Errei. E hoje deploro

Minha errônea crença :

Ter aceditado

No milagre

De um novo pálio da decência

E do decoro --

Um ser de elevado estro,

A quem cabia, conduzir

O pêndulo da Justiça , decidir

Quem devia ou nao

Ficar sob sua bênção.

Fora talhado,

O ser iluminado,

Pensava eu,

O homem de preto,

A altos voos

Na cúpula politico-judicial

No mister de combater

Dinâmica e ferozmente

A corrupção

Doesse a quem doesse ,

Acima do bem ou do mal ,

Um guardião das lides judiciais

E normas preestabelecidas !

Mas nao!

Crestou-me da esperança -- as flores,

E caiu por terra o manto

Do falso moralista,

E nos desígnios

Da Justiça Maior dos Céus,

Do Senhor Deus ,

Ninguem oculta os malfeitos --

O destino deu

O serviço!...

É que , inesperadamente

Estourou a bomba

Na mao do dublê de tantas

Facetas , o ex-assessor Fabrício ,

( O da grana de 1,2 milhão

Trazendo à tona a lembrança

De uma velha Elba -- e o silêncio

De uma ruidosa trupe, e, o inclito

Es-magistrado, tao feroz outrora

Às suas presas,

Hoje, ja ministro de ponta bolsonarista,

Faz cara de paisagem,

Estátua do silêncio, diga-se de passagem :

A perdoar delitos ( se os confessou

E pediu perdao )

Do pessoal que "nao vem ao caso"!

O super, diz" as instituições estão funcionando"!

Marizete Matos
Enviado por Marizete Matos em 16/12/2018
Reeditado em 30/05/2019
Código do texto: T6528642
Classificação de conteúdo: seguro