O TEMPO, SENHOR DOS ANOS
Havemos de convir,
Que os dias são os mesmos
Em cada janeiro;
Os mesmos são os sonhos
Para o ano inteiro.
Em cada passagem de ano,
As mirabolantes previsões,
Ou alucinações
De uns outros - tentando
Adivinhar o que de bom o ano traz,
Ou prevendo desditas;
Contudo, segue a vida...
Alguns, desejosos de melhores dias,
Idealizam planos:
Este ano será melhor -- dizem,
Movidos pelo desejo
Que os seus sonhos se realizem!
Olvidam que o tempo,
É o senhor dos anos,
A ele cabe manejar
Os cordéis do porvir,
Sujeitando as pessoas
Ao capricho dele!
E a gente , na correria
Do dia a dia,
Nao vê, o tempo passar...
E quando o ser humano,
Busca na sua agenda diária
Tempo, para algo realizar,
Embalde o faz.
Nao ha mais tempo!
PEDRA NO CAMINHO
" Tem uma pedra no caminho",
Bem sei que que tem.
Tem um caminho de pedras,
De concretos, de aranha-céus,
De fábricas poluindo tudo,
Barulheira infernal;
Tem o pandemônio de estradas
Sinuosas , de irritantes bozinas
De carros cada vez mais velozes,
Correndo ensandecidos , ou noutras
Vezes , envolvidos
Em engarrafamentos...!
Drumond, 'tinha uma pedra no caminho",
Bem sei que tinha.
Hoje , te comprrendo, e faço dos teus
Versos, lição da vida minha:
Tem uma enorme pedra
A me dilacerar o coração.
Essa pedra está no meu caminho
Depois que deixei minha modesta casa,
Um pouco distante
Do burburinho do povoado
Para buscar nao sei o qué
Na cidade grande!...
"Tem uma pedra no caminho"!