AMOR DE BORBOLETA

A borboleta arisca,

Ciosa de afeto,

Arrisca

O voo --

Pousa no galho

Da laranjeira em flor,

Ainda molhado

De orvalho,

Galho

Esse ocupado

Pelo garboso

Beija-Flor ,

O mancebo ,

Agora flechado

Pelo Cupido,

Entontecido

De amor,

Faz a corte

À sua eleita:

Formosa donzela,

A quem me curvo ,

E presto culto,

Rendido de amores,

Nao minta. Nao fuja!

Aceita

O sincero afeto

Desse que hoje,

Ensandecido

De amor,

Se prostra a teus pés!

Nao minto.

Repito convicto,

O que me é agora,

Um hino de amor!

Aceita, pois,

Meus afetos,

Encantadora borboleta!

Seremos, por toda vida,

Felizes os dois!