Espelho
.:.
Espelho
E quando a água retirar a maquiagem,
o que fica?
O que fica na pele crua, sem as máscaras?
E quando a ventania, ou uma brisa leve,
levantar o vestido...
O que fica?
O que ficará na pele nua,
indefesa pelo imprevisível tempo?
E quando o tempo virar a ampulheta de ponta-cabeça,
reiniciando contagens...
O que fica?
O que ficaria dos segundos, minutos e horas perdidos?
E quando for realizada a missa de corpo presente,
depois que todos partirem?
O que ficará, além do que já fomos cada um de nós?
Desfocadas lembranças, apenas isso ficaria?
Indiferenças?
O que foi feito de nossas vidas...
E o que fizemos,
enquanto "ficamos" por aqui?
Nijair Araújo Pinto
Iguatu-CE, 5 de dezembro de 2018. 09h11min.
Mercredi.
.:.