Geração Presumida
Todo jovem altaneiro,
chama-à de burgiaria,
não tem trato lijongeiro,
fala que ela é uma porfia;
Usa sempre a picardia,
pra crestar um livro ocluso,
não se envolve e cambeteia,
do conceito vive excluso;
Para o livro diz arreda,
o enxerga como um cilício,
nenhuma conhecimento herda,
e por fim acaba néscio;
Vive só de vaidade,
na verdade é muito bugre,
nunca ouviu falar em Andrade,
e nem ler direiro logre;
Que geração presumida,
que não folga uma leitura,
nunga achou ela garrida,
mas quer sempre ter usuras!