Alcoolismo
Já não escolhe,
apenas
gole em gole
entorpece
a consciência,
ofusca
a razão
e então
sente o poder;
ébrio
faz e acontece,
soluciona,
brada, grita,
distrata...
Insensato gole
rouba-lhe
a paz que já
não mais
encontra
para sua
vida e, por fim,
dorme o
sono insano
e inconsciente de quem não tem noção do mal que provoca a quem
ainda...
lhe quer bem...