REFLEXÃO

CICLOS DA VIDA

O nascer é como a primavera;

Nas cores da felicidade

Pinta o arco íris da esperança

Em tempo de bonança.

O jardim florido floresce;

Bênçãos do céu descem;

Pequenino ser vem à luz!

No jardim da infância ela

Pinta novas cores e flores.

Corre e brinca inocente.

Em sorrisos ela encanta.

Na sua inocência é em essência,

Um botão, que, desabrocha um

Raio de luz em nova experiência!

Na plenitude da juventude

Ele cresce em estatura, e, saber.

Vislumbra do mundo sua vida.

Mergulha em sonhos de amor.

Caminha pelos segredos ingênuos

Na busca do conhecimento.

O jovem inocente alcança consentimentos!

Pronto para a vida, ele a conquista

Com trabalho, e, responsabilidades.

Pela consciência baliza sua razão.

No vigor de sua existência

Enfrenta desafios sem temência!

Já adulto conhece o amor, e, o ódio.

A coragem e o medo do fruto proibido!

Chega ao ocaso de sua existência.

E, pleno de sabedoria vê ao longe

Na caminhada de um monge,

A miragem de um reino, que, o espera!

Pela escora da fé ele se aquieta no silêncio,

E, na paciência ele espera cruzar

A linha de chegada para a vitória conquistar!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 15/09/2018
Código do texto: T6449749
Classificação de conteúdo: seguro