Contos de Princesa
Fui uma criança de família pobre;
Nada sabia sobre a Classe social.
Desconhecia o valor do tal cobre.
Príncipes e Princesas não era real.
Reis e rainhas viviam só nos contos ;
Enfeitando páginas de livros e pronto.
Eram personagens assim idealizados
Para nos tornar ainda mais alienados.
Fiquei triste demais quando descobri
Que eu era a pobre filha do lenhador
Nesses contos que muito alegre eu li.
A menina pobre, a gata borralheira;
A mal vestida filha da pobre copeira.
É também uma forma de tabuleiro.
Era eu narrada por uns bisbilhoteiros.
Que me queriam numa forma fixa.
Chorei como a chuva em aguaceiros.
No entanto, agora, sei o meu valor.
E Valorizo cada instante aqui vivido .
Sigo agora, dando a vida seu valor.