REFLEXÃO

APENAS UM CLIQUE

A vontade desliza por entre os prazeres

No clique a exposição do bem e do mal!

Quase sempre prevalece o mau clique:

Das novelas sensuais às brigas de famílias

Cliques passeiam sem parcimônia na tela

Como janela da vida desnudando mazelas.

O bom senso não acha escolhas, e, fica preso

À exposição sórdida da programação!

De cliques em cliques, um caminho saturado

Das más notícias veiculadas como veneno

A contaminar crianças e jovens desavisados,

E, adultos abusados às práticas de reallitys shows!

Num clique fartam-se de imoralidades e veleidades!

Deliciam-se na overdose do lixo aos prolixos...

Tudo o que, não presta fica à distância de um clique,

Como se, na razão virasse a chave da paixão,

E, com entulhos enganasse o coração...

Pululam programas políticos, policiais, e, novelas,

Que, levam as opiniões como “gado” nas querelas

Mundanas aos prazeres hipócritas e maléficos!

Curtíssima distância nos cliques da imoralidade, e, da

Violência... Da fofoca, e, dos apelos sensuais, que,

Fazem das telinhas entrelinhas dos vendilhões

Da moral e do respeito cívico social ao custo

De pequenas fortunas sustentadas por

Telespectadores anestesiados e dominados

Pela indústria televisiva e abusiva...

Plim-plim é o código subliminar, que, prende

Gradativamente a atenção deslavada nas

Notícias ruins, que, são as que mais vendem!

Num simples clique depõem Presidentes...

Atacam Igrejas, famílias, Forças Armadas...

Nas técnicas persuasivas à consciência de cada um

São invasivas e nocivas à formação das opiniões!

Cliques, que, inoculam vírus maledicentes

Formatam mentes inconsequentes

Vendem publicidade indolente!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 21/08/2018
Código do texto: T6425888
Classificação de conteúdo: seguro