REFLEXÃO

PEDAGOGIA DO EU

Não se acostume a olhar apenas a sua consciência.

Olhe as outras, e veja, o que, podes aprender ou

Desaprender entre o certo e o errado!

Você corre o risco de ver, o que, está fazendo, e,

Achar que é o certo!... Não percebe a você mesmo!

Na rotina do eu caminhamos num caminho estreito,

E, na presunção vamos como abelhas ao confeito!

Achamos, que, apenas o “eu” conforta e satisfaz...

Na pedagogia do “eu” vou para o “ter”!

Esquecemos de buscar valores no “ser”!

Eu tudo posso... Mas, com auxílio do outro...

Olhe a sua consciência, e, descubra o que está errado...

O, que, pode ser mudado ou melhorado...

Veja os exemplos de seus semelhantes, e,

Filtre aquilo, que, a verdadeira pedagogia

Pode te ser útil sem nenhuma “demagogia”!

Seja você mesmo, mas, não olhe somente

À tua consciência, isso pode ser demência!

Não se acostume com você... Há outros para ver!

Eu, tu, ele... Nós, vós e eles!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 31/07/2018
Código do texto: T6405497
Classificação de conteúdo: seguro