REFLEXÃO

TRAÇOS DA VITÓRIA

Uma comoção tomou conta do povo.

Um jogo de futebol mexeu com paixões.

Uma eliminação acontece de novo!

Um fato simples provocou emoções...

O brasileiro está se acostumando

Há vários tipos de percalços;

Nem tudo que reluz é ouro...

Copa do Mundo tem muitos traços:

É jogo de muitos embaraços!

Traços de surpresas ilesas e indefesas!

Traços de falhas técnicas e espaços!

Contusões e sanções às iras acesas!

E, uma bola para o protagonismo

De vinte e dois atletas empenhados

À vitória com arroubos de nacionalismo,

No ápice sagrado do gol marcado!

Paixão desmedida de uma torcida

Embrulhada e agasalhada na sua Bandeira!

A uma só voz grita convencida do sucesso

Na conquista heroica da vitória derradeira!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 07/07/2018
Código do texto: T6384045
Classificação de conteúdo: seguro