Destarte existo...

Antes de sacar a pena, lavei as mãos,

antes de expor a alma, lavei meu corpo,

antes de alisar os cabelos, lavei a cabeça,

antes de começar a pensar,

lavei meus pensamentos.

Agora tudo limpo e purificado,

podemos começar a prosar e existir.

Posso expor os defeitos de meu corpo com classe,

o brilho de meus cabelos arredios,

sem o odor de meus pensamentos.

Quanto cuidado tenho com meu corpo,

ao expor m’alma e replica-la nas letras.

Nesta audácia pra frente me escrevo,

delato-me a mim primeiro, num lampejo.

Meus pensamentos assim limpos,

conseguem construir fortalezas cristais,

fontes de águas burburinhas e quentes,

areados nos movimentos contínuos.

Meu corpo sujo embaça o encanto

a tudo quanto os homens recantam,

transforma minha aspiração de vida pesada,

esvoaça cabelo, corpo e alma.

Tudo que inicialmente fiz, antes de escrever,

sei que foi varrição da mente.

Sempre estou abraçado ao retardo agir,

fustigo o presente sem nada pedir

e ao futuro reservo e desejo

nada mais que pensar, destarte existir.

Marcos Rossi
Enviado por Marcos Rossi em 28/05/2018
Código do texto: T6348880
Classificação de conteúdo: seguro