Tempos
O tempo corre por um caminho longo
Tão longo seus desfiladeiros...
Como aceitar que ele finde
Sem nos comunicar?
Pusilânime é o seu tratado
Que faz cúmplices de nós mesmos
Quantas histórias há num segundo!
Tão rápido é viver...
É amanhecer pensando na lua
É anoitecer suspirando sol
Inefável nossa audácia
De querer um dia inteiro!
Não parece que felicidade é equação correta
Porque o tempo não tem palpites
É um espaço maiúsculo
E com muita dignidade
Que nos suspende na esperança
Se houverem portões no fim da caminhada
Serão sem trancas, por certo
Quem almejaria cadeados
Para aproximar-se da eternidade?
Proficiente a crença nas eras
Porque o tempo nunca foi embora.