Arte de cozinhar

Viver é experimentar igual a um 

Grande chefe de cozinha

Buscar os ingredientes certos

Que combinam os seus sabores

É a arte de combinar alegria

quando passa por dissabores 

E disfarçar o sal a mais 

Que passou do ponto

É como cozinhar pra muita gente 

Tendo a missão de agradar o paladar  de todos

É exatamente isso que é viver

Driblar o medo quando se está em pânico 

Segurar choro 

E chorar de tanto rir

É se calar quando a alma quer gritar

Fazendo sempre o contraponto 

Buscando na alquimia da emoção

A superação 

De inventar, criar, reciclar

Sentimentos contraditórios 

Dessa forma a vida flui

Depois de todo trabalho pronto 

servir o banquete 

E aguardar o júbilo das palmas

Enfim conseguiu chegar até aqui:

O almoço está servido!

Não consegui agradar à todos ao mesmo tempo, nem com o mesmo prato. 

Mas numa bela mesa posta com várias iguarias, talvez seja possível!

A sabedoria de um bom cozinheiro:

"Agradar o paladar e saciar a fome da alma".

Claudia Florindo Corrêa 

11/11/17

Claudia Florindo Corrêa
Enviado por Claudia Florindo Corrêa em 14/03/2018
Reeditado em 21/03/2018
Código do texto: T6279821
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.