PÁSSARO TRISTE

Pássaro cego,que a liberdade,

Alguém com maldade,viola!

E chora , e canta, na soledade,

Enclausurado na gaiola !

Um instante pudesse enxergar,

Ao malvado dono, perguntaria:

Moço, que faria, ao levantar,

Engaiolado, sem ver a luz do dia?

Decerto, não teria ânimo pra cantar.

Só de tristeza, preencheria as horas vazias,

Procurando luz, espaço pra voar,

Sem poder distinguir noites ou dias!

Mas eu, cortado de dor, abandonado,

Cujos esplendores da luz não vejo,

Se pudesse ver-te cego,desolado,

Lamentaria,dor alheia,não é meu desejo!

Marizete Matos
Enviado por Marizete Matos em 24/02/2018
Reeditado em 14/09/2018
Código do texto: T6262860
Classificação de conteúdo: seguro