Sabedoria das ostras

Sabedoria das ostras:

Quando incomodada por um corpo estranho, ela não entra em luta com o intruso.

Apenas com paciência ela o vence.

Cobrindo-o com camadas de madrepérola.

Com essa reação transforma em pérola,

o que um dia foi um infortúnio, que a machucava.

Usando o grande segredo da vida:

O amor...

Em doses homeopáticas foi conquistando

e modificando o que tanto a feria.

Dessa ação da natureza nos deixa uma lição.

Receber as ofensas e não se deixar ser atingido... usando o escudo do perdão.

Assim dessa forma, já que não consegue expulsar esse grão de areia intruso.

Foi cuidando para que ele não a ferisse mais.

Dessa convivência harmoniosa, recebeu o agressor e o cobriu de beleza e o devolveu para o mundo uma jóia rara e de grande valor.

Que fique para nós esse ensinamento,

Transformar a dor em amor.

Pois a pérola nada mais é que a cicatriz de uma ferida.

Que tenhamos a sabedoria das ostras,

Pois é por isso, que estamos aqui, para aprendermos com as dores.

Usar sempre o verbo amar.

Perdoar as ofensas...

Somente assim iremos conquistar a evolução.

Temos que aprender que nunca será nos momentos de paz e alegria que iremos aprender e evoluir.

Só aprendemos quando exercitamos a paciência, na hora da adversidade.

Esse sim é o grande segredo.

Amar o belo é fácil, agora amar o que é difícil, intransigente é um grande exercício, que exige de nós resignação, perdão e compaixão.

Mérito é, amar o que nos desafia.

À esse amor pleno que Deus espera de nós.

By Claudia Florindo Corrêa

12/02/18

Claudia Florindo Corrêa
Enviado por Claudia Florindo Corrêa em 16/02/2018
Reeditado em 16/02/2018
Código do texto: T6255903
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.