ABISMO DE CONTRADIÇÕES

Abismo de um país envolto

em contradições:

Juízes, falsos moralistas --

Alguns, recebendo auxilios-moradia,

Possuidores de nababescas mansões,

Mais agravante -- subfaturadas.

Nas diversas embrulhadas

Deste nosso Brasil,

Dizem que as instituições

Funcionam maravilhas mil...!

Não corresponde à realidade ,

Senão vejamos, a imoralidade :

Desembardores do TRF 4 ,

Processos atropelando ,

À correria de lebre julgamento

De Lula marcando,

Sem provas, o condenando,

Numa imensa marmelada,

Jogo de carta marcada,

E de pronto, querem sua prisão.

Já àquele personagem

De plumagem

Tucanista,

Com robustas provas apresentadas,

Deram tempo a perder de vista

Para enfim, resolverem julgar.

Que piada!

12 anos viveu sem medo

O dileto camarada,

De pagar seu débito com a Justiça.

Até o vento errante,

A ossoviar

Em nota dissonante,

O nome dele, denuncia: Azeredo.

Finalmente o condenaram

Em segunda instância em agosto.

Seis meses se passaram.

Não se escuta uma viva voz

Clamar por sua prisão!

E, as instituições funcionam...

A depender de quem estiver

Sendo acusado...

Marizete Matos
Enviado por Marizete Matos em 05/02/2018
Reeditado em 09/02/2018
Código do texto: T6245503
Classificação de conteúdo: seguro