O poeta

A alma do poeta se revela

Como cristalina tela:

Aberta, exposta.

Fala.

Se cala.

Em silêncio, prepara,

O poema trabalha --

Mostra

Tão somente,

A essência clara,

Escancara,

O que não se é pra esconder.

Todo seu verso, é livre,

Como tem que ser,

Porque o pensamento é livre

Qual pássaro, solto na amplidão,

Assim, liberto da mente,

Ganha expansão !