Ônus Da Prova

Agora vejam vocês,

Das coisas-- a esculhambacão !

Já não se sabe o que é Justiça,

E nem quais os direitos do cidadão...

No intrincamento dessa liça,

Choca até jurista de proa,

Que se atordoa

Ao perplexo assistir a inversão

Quanto o estabelecimento das provas ...!

Inverteu-se o ônus da questão:

À Justiça não cabe provar

A culpabilidade do acusado?

Ao revés, agora, é o acusado

Que tem que provar que não é culpado?

Não sei, Brasil...Não parece estar tudo fora de ordem?

Agora vejam vocês,

Das coisas -- a esculhambacão !